ミツカン黒酢CMの男女は誰?リンゴ酢とヨーグルト酢を飲み笑顔に!

CM

ミツカン黒酢CMの男女は誰?リンゴ酢とヨーグルト酢を飲み笑顔に!について深く掘り下げて行こうと思います。

ミツカンから新商品が発表され新CMが放送されますがCMに出演している若い二人の男女は一体誰なのでしょうか?

二人のプロフィールについて深く掘り下げていこうと思いますので宜しくお願いします!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

ミツカン黒酢CMの内容について

りんご黒酢 庭いじり篇

りんご黒酢偏のCMですが本当に仲が良さそうな関係性が印象的ですよね!お二人とも終始笑顔で見ていてとても和むCMだなと感じました。

お二人は夫婦といった設定なのでしょうか?気になりますね。

 

ヨーグルト黒酢 とある朝篇

次にヨーグルト黒酢のCMですが男性の寝癖がリアルで設定が凝っているなぁと思いました(笑)

男性へ向けて女性が「飲む?」の表情がめちゃくちゃ可愛いですよね! 黒酢が苦手な方も思わず「あっ、飲みます!」って答えちゃいそうですね(笑)

私は間違いなく即答で「はい!」と答える自信があります!(どんな自慢?)

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

ミツカン黒酢CM出演の女性は誰?

女性のプロフィールを公開!

名前   :比嘉愛未(ひが まなみ)

生年月日 :1986年6月14日

出身地  :沖縄県具志川市(現在はうるま市)

血液型  :B型

身長   :169cm

体重   :非公開

職業   :女優、モデル

活動時期 :2003年から活動

好きな事 :歌を歌う事

事務所  :ライジングプロダクション

比嘉愛未さんは高校進学の為熟に通っていた際塾の講師が芸能事務所の社長と知り合いでそのことがきっかけでモデル事務所に所属しモデルとしてデビューされました。

その後東京の事務所との契約も交わし2重所属となり2005年公開の映画「ニライカナイからの手紙」の出演オファーがあり女優としてデビューされました。

うまくセリフが言えなくそのことが本当に悔しかったそうでこのことがきっかけで女優の道を目指す決意をしたそうです。

最初のきっかけが意外すぎてびっくりしました。もしその塾講師と出会わなかったら違った道へ進んでいたのでは?と思うと人生何があるか分かりませんね。

 

主な出演作品 映画版

・ニライカナイからの手紙(2005年)

・猿ロック THE MOVIE(2010年)

・飛べ!ダコタ(2013年)

・カノン(2016年)

・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年)

比嘉愛未さんの映画出演作品をまとめてましたが他にも数多くの映画に出演されていました。主演も多くとても多忙な日々を過ごされてきたのではないか?と思いますね。

個人的に印象的なのがやはり何といってもコード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-ですよね。この作品は連ドラの時から見ていたので非常に思い入れが強い作品ですね!

比嘉愛未さんは看護師の冴島はるか役で出演されていますが最初は仕事がうまく行かず失敗も多かったのですが仲間と切磋琢磨し徐々に成長していくストーリーにどんどんはまっていってしまいました。

ご覧になったことのない方は是非見てみて下さい!そのうち涙なしでは見られませんから(号泣)

 

主な出演作品 ドラマ偏

・どんど晴れ(2007年)

・コードブルー -ドクターヘリ緊急救命-

  • 1st season(2008年7月 – 9月)
  • 新春スペシャル(2009年1月10日)
  • 2nd season(2010年1月 – 3月)
  • 3rd season(2017年7月 – 9月)

・マルモのおきて

  • マルモのおきて(2011年4月 – 7月)
  • マルモのおきてスペシャル(2011年10月9日)
  • マルモのおきてスペシャル 2014(2014年9月28日)

・GTO第2シリーズ(2014年)

 

ここに挙げた以外も数多くのドラマに出演されていますがやはり個人的に気になったのはコードブルーですがそれ以外でもマルモのおきても当時話題になりましたね!

マルモのおきてはいつ阿部サダヲさんとくっつくのかどきどきしながら見ていたのを覚えています。 いやー懐かしいですね!ドラマっていいですよね!

 

スポンサードリンク

ミツカン黒酢CMに出演している男性は誰?

名前   :浅利陽介(あさり ようすけ)

生年月日 :1987年8月14日

出身地  :東京都

血液型  :O型

身長   :162㎝

体重   :非公開

職業   :俳優

活動時期 :1991年から子役として活動

事務所  :ビーコン・ラボエンターテイメント

浅利陽介さんは芸能活動歴が長く4歳でCMデビューされています。 芸能活動歴が長いせいか幼少時代はプライドが高く他の共演者を自分より下に見ていたこともあると番組内で暴露されていました。

私はもともとそのような印象は無かったのですが当時は四面楚歌のような環境だったのでしょうか?

今はドラマの演技力が高く評価され出演作品も間隔が空かずに出演されているので今後も数多くのドラマや映画に出演される事に期待ですね!

 

主な出演作品 映画版

・今会いに行きます(2004年)

・ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)

・パートナーズ(2010年)

・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年)

浅利陽介さんは数多くの映画に出演されているのでここに全ては書けませんので一部のみ抜粋しました。

こうして振り返ってみると意外とあの映画に出演していたんだ!と驚きましたね。私はあまり映画は見ないので何の映画に誰が出演しているなどの情報が疎いので余計に驚きました(笑)

これだけ出演作品が多いので単純に芸能活動歴が長いだけではなく演技力も評価されているという事ですよね!

 

主な出演作品 ドラマ偏

・キッズウォーシリーズ

・大河ドラマ8作品

・相棒シリーズ

・コードブルー-ドクターヘリ緊急救命-

  • スペシャル(2009年1月10日)
  • 2nd season(2010年1月11日 – 3月22日)
  • 3rd season(2017年7月17日 – 9月18日)

ドラマでもかなりの作品に出演されていることが分かりましたがとても書ききれない為簡略化で失礼します。

映画でも触れましたがこれだけの作品に携わっているのですから実力は申し分ない事がわかりますよね!

CMでの表現力もさすがの一言です! でも実は演技ではなく本当に素であの表情を出されているのであればすごいですよね!

浅利陽介さんは比嘉愛未さんとの共演が多くとても仲が良さそうなので二人は阿吽の呼吸で撮影を着々と撮影されたのですかね?

 

スポンサードリンク

まとめ

今回はミツカン新CMについて触れてきましたがいかがでしたか?私の中で二人はコードブルーのイメージが強く最終的に夫婦役を演じられていたので本当の夫婦に見える場面もありましたね。

これだけ接点のある二人なので今後もドラマや映画、CMなど幅広い場所での共演も期待できそうです。

まだまだ若い二人の快進撃は収まることを知らない事でしょう!二人の今後の活動に注目しつつ動向をチェックしていきましょう。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

 

 

 

スポンサードリンク

コメント